关于规范维修施工的通知

时间: 2015年10月15日 发布:网站管理员  阅读:(214


各单位:

为进一步规范校园秩序,提高学校水、电使用效益,为广大师生创造和谐有序的校园学习和生活环境,根据我校校园管理实际情况,特对校园施工(基本建设以外的施工)及校内用水、用电作出如下规定,请遵照执行。

1、施工审批管理。未经学校同意,任何单位和个人不得在学校各建筑物、公用设施、道路、绿化带及其他场地、场所内进行改变外观和内部结构的作业;不得进行穿墙、挖沟、安装拆除等施工作业;不得进行搭建棚房、垒砌围墙等作业;不得破坏围墙、栅栏、标志标示等公共设施。

2、施工标示管理。各单位的安装拆除、土建施工、水电施工、装饰维修、高空作业等项目须在施工前以书面形式向资产管理处进行施工申请(施工审批单在资产管理处网站下载)。项目经由资产管理处相关科室进行审核、现场勘察后报领导审批,项目审批单交资产管理处办公室存档。

3、施工水电管理。需进行接水、接电作业的,必须经过资产管理处水电暖科、节能收费科的安全检查并确定位置,加表计量。禁止私接水管、私接电线。因私接水、电产生的费用由当事人承担,有窃水、窃电形为的给予罚款,造成安全事故的由当事人全权负责。

4、文明施工管理。施工时要减小噪声和灰尘污染,施工人员需穿戴安全装具佩戴胸卡;现场需设工程公示板,注明工程名称、建设单位、施工单位、施工负责人及联系方式;现场要设置明显的安全标志、防护栏、防护网,必要时设置挡板或修建临时围墙进行隔离施工。施工产生垃圾、残土不得防碍交通和行人的活动并及时清运处理,施工结束后要及时恢复现场原状。禁止随意堆放、倾倒垃圾或将建筑残土直接改建为绿化地。

5、工程验收管理。工程结束以后,建设单位要及时向学校申请验收,组织召集施工、使用、资产管理处等单位进行工程验收和水费、电费结算。发现问题的要认真及时整改。对施工质量不合格的工程,做到不验收、不结算、不交付使用。

6、处罚。未经学校同意进行的施工作业,学校将下发整改通知书,限期予以整改和恢复原状,经劝阻仍不停工的,学校将依据有关规定对施工采取停水、停电等强制措施,直至恢复原状。同时知道审计、财务部门不予拨款和结算。

7、本办法实施之前的相关规定,如与本办法不一致,以本办法为准。

学校办公室

二〇一五年五月十二日


扫一扫 手机看