我校举办“东林青情 植绿自然”主题植树活动

时间: 2017年4月26日 发布:资产与后勤管理处  阅读:(304


4月25日下午,“东林青情 植绿自然”主题植树活动在我校城市林业示范基地举行,学校党委书记吴国春,校长杨传平,副校长李斌,党委副书记、纪委书记陈文慧,总会计师伍海泉,副校级领导周宏力同学校办公室、资产与后勤管理处、校团委负责人及100余名师生代表共同参加了植树活动。活动由校团委书记艾曦锋主持。

建校65年来,一代代东林人在绿化祖国、生态保护的历史进程中,为植树造林、保护生态做出了应有的贡献。今天,东林师生再一次以公民的名义、以青年的名义、以东林学子的名义,植绿护绿、呵护生态、引领示范、共建家园。师生在我校城市林业示范基地内的空地上,种植100余棵桦树、西伯利亚红松、水曲柳等树苗。

学生代表、校学生会主席张翰文同学宣读了倡议书。倡议东林学子参与到生态文明保护的队伍中来,从我做起,从小事做起,坚持低碳生活、坚持植树护林,担负起东林人的历史使命。

在热烈的掌声中,吴国春书记宣布“东林青情 植绿自然”主题植树活动正式开始。

植树活动开始后,学校领导拿起铁锹,投入到劳动中,同师生们一起将树苗植入树坑,挥锹铲土填、堆起围堰、培实新土、提桶浇水,每一道工序都做得十分认真。同学们干得更是起劲儿。植树现场一片热火朝天的景象。经过师生共同努力,100余棵桦树、西伯利亚红松、水曲柳等树苗被栽种到这片空地,一棵棵新栽下的树苗枝叶婆娑、迎风而立。

看到亲手栽种的桦树苗树干是绿色的,一名来自材料科学与工程学院的同学向杨传平校长表达困惑“您说桦树苗的树干什么时候变成白色呢?”杨校长告诉同学们,这些都是3-4年的桦树苗,再过几年,大家就能看到小白桦标志性的白色树干,15年才能具备商业用途,他向在场的师生介绍了桦树的形态特征、生长习性、繁殖规律和实际用途,为同学们普及了林木方面的科学知识。(文:郭楠枫/图:王乙)

 


扫一扫 手机看