纸巾居然可以保鲜果蔬?小纸巾大用途!

时间: 2017年5月25日 发布:资产与后勤管理处  阅读:(44


纸巾除了擦擦嘴还能有什么作用?哦,错了,当然还有在你完事儿后帮你擦屁股的用处!但纸巾不仅仅是擦嘴擦屁股擦手这些等清理污物的,其实它还有很多意想不到的妙用!不知道?小编也不知道,那就一起来学习吧。


1奇妙用法一:蔬菜保鲜

QQ鎴浘20170525155238.png

 

莴苣、生菜等绿叶蔬菜很爱吃?可惜放在冰箱里过不了多久叶子就会蔫掉?纸巾帮你保险咯。在保存蔬菜的塑料袋里放上一张防潮的纸巾,就能将塑料袋里的水分保持在一个合适的湿度,可以延长蔬菜的保存时间,吃上新鲜的绿叶。


2奇妙用法二:防止铁锅生锈

QQ鎴浘20170525155308.png

 

家里的铁锅很容易生锈吗?纸巾帮你护理啦。在铁锅清洗完毕之后,先用纸巾擦拭残留的水滴,收纳时还可以在锅里放上一些纸巾,因为纸巾的吸水性很强,储存起来就不会容易生锈啦。


3奇妙用法三:保持面包新鲜

QQ鎴浘20170525155327.png

 

如果直接把面包放在冰箱里,不一会儿,面包就会变潮。这时候,神奇的纸巾又会派上大用途!在保存之前,将一张纸巾放进面包袋里,它可以让湿气远离面包,保持面包的新鲜哦!


4奇妙用法四:去除玉米穗

QQ鎴浘20170525155344.png

 

玉米香甜还糯,就是剥开玉米的时候,会有很多玉米穗儿。想吃玉米,又嫌玉米穗儿太多?小编教你用纸搞定!将潮湿的纸巾裹在去了皮的玉米上,轻轻转动就能将那些残留的玉米穗儿消灭光。


5神奇用法五:制作肥料


 

纸巾中含有大量的碳元素,很适合用于堆置肥料。将用过了的纸巾暴露在空气中,纸巾蓬松的质地很容易形成气泡,有益于微生物的生长,还有助于保持自然界中的碳平衡。


6奇妙用法六:发硬的糖变软

QQ鎴浘20170525155407.png

 

白糖、红糖存储的时间久了,就容易结成块状,这个时候呢?纸巾又开始嘚瑟了。将变硬的糖块倒进一个大碗里,用打湿的纸巾覆盖,存放过夜,湿纸巾的湿度就能帮助糖块变软,并破碎开来。


7奇妙用法七:去除蜡迹

QQ鎴浘20170525155455.png

 

家有熊孩子?家里的墙壁什么的都被画得花哩鼓西的?你可以用纸巾放在蜡迹上,将电熨斗调到低温档,在纸巾上熨烫几下,纸巾就会吸收蜡渍。这种方法还能去除饰品、沙发和地毯上的蜡迹哦。


8奇妙用法八:测试种子的活性

QQ鎴浘20170525155516.png

 

种植花卉或者其他什么植物,总在期待它什么时候破壳而出?迟迟不发芽,心焦?绝望?那用纸巾测试一下,看看种子有没有丧失活力!将种子夹在两张潮湿的纸巾之间,放在一个温暖的地方,如果两周还没发芽,说明这颗种子已经丧失活力啦!就不用下土了。


9奇妙用法九:去除油渍

 

 

新买的五金或者新上过油的机器上,总是残留多余的润滑剂,开罐器、瓶起子放置时间久了也会残留一些乌黑的油渍,用清水很难清洗掉,处理不好还容易生锈,这时候就应该用纸巾擦拭,能去掉油渍,还能不生锈。


是不是觉得平时擦嘴擦屁屁,把纸巾大材小用了?


贴士:如何选购优质纸巾


1. 摸手感

好的纸巾木浆含量高,摸上去手感细腻柔软,不易掉粉、掉毛。不好的纸巾纸质偏硬,比较松散,易掉粉、掉毛,好纸巾有益养生。


2. 比韧度

手里拿一款原木浆纸巾,稍用力拉扯,纸巾会有被拉扯的褶皱出现,但并不会断裂。而不好的纸巾由于木浆含量低,柔韧性差,稍微用力即会出现断裂现象。


3. 观察燃烧情况

添加过量荧光剂的纸巾燃烧后纸灰呈白色或黑色,而正常合格的纸巾燃烧后为自然的灰色。劣质餐巾纸一烧会有油长期使用导致疾病


4. 测试浸泡状态

好纸巾纸密度高、韧性大,即使浸泡在水里,也不会变形、松散。

 


扫一扫 手机看