关于开展资产清查后续复核及2017年年度盘点工作的通知

时间: 2017年7月19日 发布:资产与后勤管理处  阅读:(70


 根据教育部(转发《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》和《财政部关于印发〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知》的通知)[教财司函【2016】88号]及(关于印发《教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理工作规程(暂行)》的通知)文件要求,按照我校国有资产清查整体工作进程安排,近期我部门将对各单位资产清查盘点情况进行复核,并对国有资产使用管理情况进行抽查盘点。

 一、工作范围

 考虑我校实际工作情况及日程安排,本学期复核盘点工作选择如下单位进行,并预计在2017年下半学期将此项工作扩大到全校范围。

 教学单位:文法学院、工程技术学院;

 行政及后勤单位:科学技术研究院、国际合作处(港澳台办公室)、发展规划办公室、博物馆、党委组织部、人事与专家工作处、纪委监察处、校工会、高等教育研究所(校评估中心)、基建管理处、校友工作办公室。

 二、工作内容

 1.复核2016年资产清查各单位盘点情况,进一步确认核实上报数据的准确性;

 2.核实《东北林业大学国有资产管理系统》(以下简称“系统”)中“待整理”、“待认领”资产实际保管、使用情况逐件落实;

 3.对系统中显示处于正常使用状态的资产的存放地、领用人、条形码粘贴及使用情况进行抽查盘点;

 4.对未在系统中登记而有实物的资产产权进行认证;

 5.征求各单位对于我校国有资产管理及系统使用方面的建议。

 三、根据《教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理工作规程(暂行)》及《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》中清查盘点的规定及我校国有资产管理信息化进程推进需要,今后,每年都将进行定期盘点,并对盘点情况进行统计、分析及上报,逐步完善我校国有资产管理绩效评价体系。




                                                资产与后勤管理处(国有资产管理办公室)

                                                        2017年7月19日



扫一扫 手机看