国有资产管理处党支部和家居与艺术设计学院师生党员举行联合学习活动

时间: 2023年05月18日 发布:  阅读:(

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,国有资产管理处党支部立足岗位,将主题教育与工作实际紧密结合,深入新成立的家居与艺术设计学院开展调查研究,主动了解学院需求,为合理规划学院教学科研空间提供支持和帮助。5月15日,国资处党支部与家居与艺术设计学院师生党员举行联合学习活动,共同前往黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室进行参观学习。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江四大精神”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”等五个特色主题教室,在“声”“”“”“”“影”的多维度环境下,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等沉浸式体验方式,真切重温了习近平总书记对龙江系列重要讲话和重要指示精神,感受了习近平总书记的为民情怀与对龙江全面振兴发展的殷切期望,从龙江视角触碰感知党的创新理论的思想伟力。

在参观过程中,省委党校教师为来自东北林业大学的师生重点讲授了《用生命守护绿水青山——三代人护鹤人的执着》的主题党课,虽然是熟悉的校友事迹,但是讲授教师声情并茂的讲解和主题教室的情景展示,再一次令在场的东林师生泪目。

本次参观学习是一堂深刻的主题党课,也是一次党史、党性、家风教育。参观结束后,大家纷纷表示,要把学习成果转化为推动工作的强大动力,更好地运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,持续发力攻坚克难,干实事、谋实招、求实效,高质量推动主题教育落地见效。